Носимый инжектор BD Libertas успешно прошел испытания

Носимый инжектор BD Libertas успешно прошел испытания

16 Feb 2020
471
Прослушать

Компания BD (Becton, Dickinson and Co) объявила о завершении клинического испытания своей разработки - носимого инжектора BD Libertas, в котором приняли участие 50 пациентов.

BD Libertas - это предварительно заполненный лекарством и полностью подготовленный к использованию инжектор, обеспечивающий безопасность, удобство и простоту использования, гарантирующий при этом высокое качество ввода лекарства в организм пациента в комфортных домашних условиях.

Инжектор представляет собой систему автоматического подкожного ввода лекарственных средств, которая создана таким образом, что не требует сборки пациентом и предназначена для ввода биопрепаратов с высокой вязкостью (до 50 сП) и больших объемов - в конфигурациях 2-5 мл и 5-10 мл. Он предназначен для ввода широкого спектра терапевтических препаратов в подкожную клетчатку в течение определенного периода времени, от нескольких секунд до нескольких минут.

Устройство в настоящее время еще находится в стадии разработки.

Исследование проводилось для оценки эффективности прибора BD Libertas для человека, включая проведение анализа влияния на ткани человека, реакционной способности кожи и оценку принятия устройства пациентом. Ожидается, что результаты будут объявлены в ближайшее время.

Это испытание представляет собой последнее из более чем 50 доклинических и клинических исследований компании BD, направленных на измерение эффективности носимого инжектора BD Libertas, демонстрацию осуществимости биологических инъекций в 2-10 мл в подкожную клетчатку и оценку характеристик тканевой реакции на большое количество инъекций в организм человека и животных.