Мобильная ультразвуковая рабочая платформа от Butterfly

Мобильная ультразвуковая рабочая платформа от Butterfly

20 Nov 2019
57
Прослушать

Компания Butterfly Network, производитель портативного ультразвукового устройства, объявила о выпуске комплекта инструментальных средств для организации рабочего процесса с использованием мобильных устройств.

Эта платформа, получившая название Butterfly Enterprise, может использоваться с УЗИ-устройствам сторонних производителей, а также подключаться к портативному устройству Butterfly iQ и системам электронных медицинских карт или PACS. Решение разработано для того, чтобы помочь врачам быстро создавать и заполнять рабочие документы с помощью мобильного устройства. Кроме того, система включает в себя инструменты командной коммуникации, средства быстрого составления и отправки документов на оплату, а также другие инструменты для упрощения контроля качества и авторизации в клинической команде.

И хотя система не зависит от подключаемого УЗИ-устройства, в первую очередь она дополняет решения Butterfly Network. Сосредоточившись на системах для УЗИ в местах оказания медицинской помощи, Butterfly Enterprise открывает путь либо к увеличению продаж своего устройства Butterfly iQ, либо к дополнительному источнику дохода от сервиса для врачей, уже знакомых с этим устройством.

Напомним, что портативная ультразвуковая система Butterfly iQ состоит из датчика, который подключается непосредственно к iPhone или iPad через порт Lightning и использует соответствующее приложение для отображения изображений в реальном времени, изменения настроек и просмотра результатов сканирования, полученных ранее.

Этот прибор принципиально отличается от своих конкурентов тем, что все компоненты ультразвуковой системы объединены в едином, миниатюрном электронном чипе. В этом чипе возможности трех типичных УЗИ-датчиков интегрированы в единый двухмерный матричный массив, состоящий из тысяч микроэлектромеханических систем, т.е. один датчик используется для диагностики как близлежащих органов человека, так и находящихся глубоко в его теле.