Medtronic получил 100 000 запросов на спецификацию своего аппарата ИВЛ, распространяемую бесплатно

Medtronic получил 100 000 запросов на спецификацию своего аппарата ИВЛ, распространяемую бесплатно

23 Apr 2020
50
Прослушать

Компания Medtronic заявила, что зарегистрировала более 100 000 заявок на получение спецификаций на конструкцию своего вентилятора PB560. Напомним, что 30 марта компания объявила, что бесплатно предоставляет полные проектные спецификации и руководства для своего портативного аппарата для искусственной вентиляции легких Puritan Bennett (PB) 560. Компания отказалась от своей коммерческой лицензии на дизайн вентилятора, чтобы позволить странам производить критическое важное в нынешних условиях медицинское оборудование.

По словам представителей Medtronic, три крупных производителя - канадская компания Baylis Medical, тайваньская Foxconn Technology Group (через свое производство в Висконсине в США) и VinGroup во Вьетнаме уже добились прогресса в быстром ускорении производства, используя эту документацию.

Аппарат ИВЛ PB560 - это компактное, легкое оборудование, которое можно легко перемещать и устанавливать практически в любых медицинских учреждениях. Это аппарат, который обеспечивает поддержку дыхательных путей как для взрослых, так и для детей.

Компания также заявила, что не будет повышать цены на аппараты искусственной вентиляции легких в условиях пандемии, и в партнерстве с ключевыми правительственными органами будет определять приоритеты при распределении своего оборудования в наиболее нуждающихся районах.

Medtronic предприняла ряд шагов, которые позволят увеличить собственное производство вентиляторов до более чем 1000 в неделю к концу июня, что в пять раз превышает уровень, существовавший до начала пандемии.

В настоящее время компания Medtronic начала поставку в несколько американских больниц ограниченного количества аппаратов искусственной вентиляции лёгких Bennett 980, имеющих функцию удаленного управления, что может уменьшить воздействие COVID-19 на медицинских работников, позволяя изменять настройки аппаратов ИВЛ снаружи палаты пациента. Разработка возможности удаленного управления аппаратом ИВЛ была ускорена благодаря сотрудничеству с корпорацией Intel.