Манжеты для ограничения кровотока от SmartCuffs

Манжеты для ограничения кровотока от SmartCuffs

09 Jan 2020
114
Прослушать

На выставке CES 2020, которая недавно открылась в Лас-Вегасе (США), представлено большое количество продуктов, связанных со здоровьем и медициной.

Американская компания SmartTools представила на этом мероприятии новые манжеты для ограничения кровотока* для спортсменов и любителей экстремального фитнеса. Ограничение кровотока используется в реабилитационных учреждениях, чтобы свести к минимуму потерю мышечной массы, поэтому многие люди пытаются попробовать то же самое, чтобы помочь максимизировать мышечную массу при тренировках.

Такая манжета позволяет безопасным образом ограничить венозный кровоток от работающей мышцы, но не мешает осуществлению артериального кровообращения в этой работающей мышце. Это делается в первую очередь при тренировках с низкой интенсивностью сопротивления. Так как способность этой крови к выведению резко снижается, метаболический стресс и отёк клеток значительно увеличиваются. В результате возникает повышенная выработка гормона роста, мышечная гипертрофия и мышечная сила.

Этот метод многое изменил в мире реабилитации. Раньше послеоперационным пациентам потребовалось бы несколько недель, если не месяцев, чтобы начать реабилитацию, теперь же пациент может начать реабилитацию намного раньше, восстановить силы для предотвращения атрофии и, в конечном счете, вернуть их к работе за часть времени, которое требовалось при традиционных методах реабилитации.

Манжеты SmartCuffs устанавливаются на плече или вокруг бедра и могут быть настроены в соответствии с предпочитаемым человеком режимом тренировки. Они оснащены автоматическим насосом, который позволяет обойтись без ручной накачки для достижения правильного давления, чем отличается от предыдущих моделей устройства этой же компании. Предохранительный механизм предотвращает превышение давления над заданными уровнями, чтобы не вызвать серьезных проблем со здоровьем.

Устройство уже сертифицировано регулирующими отрасль здравоохранения США органами и доступно к предварительному заказу. Первые поставки клиентам запланированы на лето 2020 года.

* Манжеты для ограничения кровотока - устройства, используемые при окклюзионных тренировках, которые чаще всего использовалась бодибилдерами для быстрого наращивания мышечной массы. Цель – ограничить венозный отток в тренируемой зоне. Тренинг в таком стиле подойдет также пожилым людям или тем, кто реабилитируется после травм.