Космическое оборудование для лечения позвоночника

Космическое оборудование для лечения позвоночника

13 Dec 2019
427
Прослушать

На прошедшей в Москве на выставке «Российской недели здравоохранения» был представлен компьютерный роботизированный комплекс для безоперационной декомпрессии, коррекции нарушений мышечно-связочных структур позвоночника и регенерации пораженных дисков - «SpineMT K-1» южнокорейского производства.

Декомпрессионная терапия позвоночника заключается в его растяжении и разгрузки с использованием тягового стола или аналогичного моторизованного устройства с целью облегчения боли в спине и ногах.

В отличие от хирургической декомпрессии позвоночника, такой как ламинэктомия и микродискэктомия, эта процедура называется нехирургической декомпрессионной терапией.

Спинальная декомпрессия - это тип тракционной терапии, позволяющий излечивать большинство заболеваний позвоночника.

Все устройства для вытяжения позвоночника используют один и тот же базовый принцип, который был предложен хиропрактиками и остеопатами. Суть процедуры заключается в создании оптимальной среды для лечения мышечных спазмов и дегенеративных изменений межпозвоночных дисков.

«SpineMT K-1» - это инновационное устройство для лечения грыжи межпозвоночных дисков, разработанное на основе исследований снижения парциального давления в невесомости. Космические эксперименты НАСА показали, что позвоночные диски восстанавливаются в невесомости.

Комплекс был разработан с учетом неблагоприятных побочных эффектов, обнаруженных в предыдущих устройствах. Устаревшие конструкция были заменены эксклюзивным механизмом для поворотов тела и дополнены новейшим компьютерным управлением.

Новое нехирургическое индивидуальное оборудование создает возможность моделирования невесомости для межпозвонковых дисков. Комплекс работает в трехплоскостном режиме.

​Новая концепция восстановления функций позвоночника «SpineMT K-1» начинается с мобилизации структур позвоночника, что приводит к улучшению подвижности дуральной оболочки, циркуляции цереброспинальной жидкости, восстановлению функционирования вегетативной нервной системы. Как следствие происходит расширение диапазона движения позвоночника, улучшение функционирования вертебро-висцеральных связей, активация питания и оптимизация проводимости нервов. Также устраняется мышечный спазм и исчезает боль.

При индивидуальной трехмерной декомпрессии происходит ритмично-физиологическое увеличение высоты диска и его разгрузка, улучшение доставки питательных веществ, активизация внутридискового метаболизма, запускаются регенеративные процессы, уменьшение протрузий и грыж дисков.

Воздействие начинается с мобилизации крестца и таза. Нижнее пневматическое устройство, установленное в проекции крестца, мобилизует его, сгибая и разгибая, а так же восстанавливают подвижность крестцово-копчикового сочленения. Пневматическое устройство, закреплённое на тазовом ремне, надавливает на таз и растягивает его связки для увеличения подвижности крестцово-подвздошных сочленений.

Ротационные движения верхней и нижней части туловища (в противоположных направлениях) расслабляет спазмированные мышцы и мобилизует суставы.

После проведения мобилизации осуществляется декомпрессия в одном из отделов позвоночника. Вытяжение выполняется именно в том позвоночно-двигательном сегменте, в котором существует проблема. Достигается это за счет создания 3D положения пораженного сегмента. Компьютерная программа подбирает индивидуальные параметры декомпрессии.

Дополнительная функция гравитационной тракции эффективно воздействует на глубокие мышцы.

Применение «SpineMT K-1» позволяет избежать хирургических операций.

Современная система дает возможность с высокой точностью воздействовать на пораженные участки позвоночника и выбирать оптимальный метод в зависимости от состояния пациента.


Врачи смогут использовать нехирургическую декомпрессию позвоночника для лечения: грыж межпозвоночных дисков, регенеративных заболеваний позвоночника, стеноза позвоночного канала, сколиоза, фасеточного синдрома, миофасциального болевого синдрома, невралгии седалищного нерва, посттравматических состояний.

С целью профилактики возможных заболеваний терапия рекомендуется людям, ведущим сидячий образ жизни, чьи профессии связаны с вынужденным, неудобным, фиксированным положением тела в течение длительного времени, а также при активных спортивных и фитнесс тренировках.

Во время сеанса нехирургической декомпрессии позвоночника пациент полностью одет. Врач фиксирует ремни вокруг туловища. Пациент ложится на спину. Доктор управляет компьютером, подбирая лечение в соответствии с индивидуальной программой.

Процедура может длиться от 20 до 30 минут, на курс может потребоваться от 10 до 20 сеансов в течение пяти-семи недель.

Применение безоперационной декомпрессии позвоночника имеет противопоказания и запрещено беременным, онкологическим больным, а также людям, имеющим диагнозы аневризма брюшной аорты, продвинутый остеопороз, пациентам с металлическими имплантатами в позвоночнике.

«SpineMT K-1» - это научный способ лечения заболеваний позвоночника, позволяющий пациентам избавится от заболевания позвоночника без операции.