Компания Masimo повысила точность своих сенсоров RD SET для новорожденных

Компания Masimo повысила точность своих сенсоров RD SET для новорожденных

06 Jan 2020
33
Прослушать

Компания Masimo получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), позволяющее использовать сенсоры RD SET на базе фирменной системы оксиметрии Low Perfusion SETpulse с технологией Measure-through Motion. Эти сенсоры обеспечивают возможность гораздо более точного определения насыщенности крови кислородом (SpO2) при мониторинге новорожденных детей.  Предыдущая версия устройства RD SET обеспечивала точность измерений, которая отличалась не более, чем на 3% по сравнению с эталонными приборами, но теперь это отклонение снизилось до 1,5%. При этом такая точность измерений сохраняется неизменной, вне зависимости от того, двигаются ли новорожденные или нет.

Такая точность уже была достигнута в сенсорах RD SET, которые были предназначены для пациентов весом более 3 килограммов, но для подтверждения этой точности и получения разрешения в FDA необходимо было провести исследование для самых маленьких пациентов. Это важно, так как повышенная точность может помочь выявить критические врожденные пороки сердца и, возможно, предотвратить тяжелую ретинопатию, вызванную преждевременными родами.

Masimo предлагает несколько видов датчиков RD SET, оптимизированных для новорожденных. Датчики мягкие, имеют гладкие края, а некоторые из них практически не используют клейкие материалы, оставаясь вокруг стопы младенца благодаря тканевой оболочке.

Система оксиметрии компании Masimo RD SET сегодня используется для мониторинга более 100 миллионов пациентов в год и является основной технологией пульсоксиметрии в 9 из 10 больниц, включенных в список "Лучшие больницы мира". Согласно целому ряду независимых и объективных исследований, система Masimo SET превосходит другие технологии пульсоксиметрии. Одним из главных достоинств этой технологии является то, что точность измерений сохраняется и при движениях пациентов.