Компактный point-of-care анализатор, покрывающий 18 биохимических показателей крови. Биохимия крови без кровеподготовки

26 Jul 2021
230
Прослушать

Продолжаем наше знакомство с медицинскими устройствами, которые были представлены на международной выставке Arab Health 2021, которая прошла в конце июня в Дубае. Одним из таких приборов, привлекшим внимание представителей Evercare, стал биохимический анализатор крови Exdia PT10 корейской компании Precision Bio. Это миниатюрное устройство позволяет определять 18 биохимических показателей крови и предназначено для использования непосредственно в клиниках, без необходимости обращения в специализированные лаборатории. Цель компании Precision Bio - быстро связать назначение и лечение в медицинских учреждениях посредством быстрой диагностики в течение 10 - 15 минут в непосредственной близости от пациента.

Кровь содержит много биометрической информации о здоровье. Анализируя ее, можно выявить аномальные сигналы о состоянии организма. Например, если в местной больнице или поликлинике можно часто проводить анализ крови, это позволяет обеспечить не только раннюю диагностику отдельных заболеваний, но и снизить затраты организаций здравоохранения.

Для проведения анализа устройству Exdia PT10 достаточно всего 70 мл крови, а результаты можно получить уже за 10 - 15 минут. Оптимизированная комбинация набора параметров обеспечивает быструю и точную диагностику. Подготовка материала не занимает много времени, а сам анализ осуществляется полностью автоматически. Автоматизированы все этапы, от проверки валидности картриджа до печати результатов.

Прибор обеспечивает проведение скрининга с целью определения ряда заболеваний, проводя тест на гепатит и HbA1c, липидный тест и биохимический анализ крови.

Устройство позволяет сохранять до 5000 результатов тестов без необходимости обращения к внешней системе хранения. Основными преимуществами Exdia PT10 являются:

  • Клинический уровень точности
  • Способность самодиагностики
  • Автоматическая самокалибровка

Устройство имеет размеры 140 х 206 х 205 мм и весит всего 2 кг. Результаты теста выводятся на экран и на бумагу с помощью встроенного термопринтера. Exdia PT10 подключается к сети через Ethernet-порт или WiFi и оснащено сканером штрих-кода.

Технология, реализованная в Exdia PT10, была разработана компанией Samsung и при ее реструктуризации была продана Precision Bio, вместе с патентами, правами на производство и продажу. Существует еще одна версия устройства - Exdia PT10V, которая предназначается для использования в сфере ветеринарии.