Итальянский стартап запустил чатбот для диагностики коронавируса

Итальянский стартап запустил чатбот для диагностики коронавируса

20 Mar 2020
82
Прослушать

Правительство Италии поместило все население страны, насчитывающее около 60 миллионов человек, в карантин и ввело строгие ограничивающие меры, такие как запрет на общественные собрания и поездки, чтобы попытаться сдержать вирус.

Входящая в состав холдинга Healthware компания-стартап Paginemediche, объединившись с медицинскими экспертами, разработала новый инструмент для поддержки усилий по оказанию экстренной медицинской помощи, обеспечив онлайновую сортировку потенциальных пациентов за счет предварительной диагностики инфицирования.

Ее чат-бот был разработан под руководством доктора Эмануэле Урбани, врача общей практики из Милана.

Новый программный продукт был создан на основе методических рекомендаций, разработанных Министерством здравоохранения Италии, и может использоваться в качестве вспомогательного средства при телефонной сортировке для выявления потенциальных случаев заражения коронавирусом. Чатбот также может использоваться для оказания помощи врачам при взаимодействии с пациентами посредством удаленных консультаций, а также уже используется на государственном портале в регионе Ломбардия, который наиболее подвержен эпидемии.

Провинциальное медицинское агентство в городе Тренто также использует этот инструмент и предлагает его в качестве услуги общественного здравоохранения непосредственно на своем веб-сайте.

Компания Paginemediche также разработала приложение, позволяющее осуществлять дистанционные телемедицинские консультации, и это приложение предоставляется бесплатно в целях сокращения числа посещений клиник.

Цель этих разработок заключается в том, чтобы уменьшить риски, которые могут быть связаны с дополнительными посещениями больниц и клиник за счет заражения здоровых людей инфицированными лицами.

Эти разработки стали очень своевременными, поскольку последние данные показывают, что в настоящее время в Италии насчитывается более 10 000 случаев коронавируса и эта страна является наиболее пораженной страной в Европе. Сегодня итальянский регион Ломбардия, самая горячая точка для коронавируса в этом государстве, рассматривает возможность принятия еще более жестких мер, чем те, которые уже введены по всей стране. В частности, рассматриваемые меры включают закрытие магазинов, офисов и общественного транспорта.