Инвалидная коляска для бездорожья

Инвалидная коляска для бездорожья

06 Jul 2020
25
Прослушать

Люди с параличом нижних конечностей, как правило, не могут также просто, как другие любители природы, получать удовольствия от отдыха на свежем воздухе. Инвалидные коляски, даже если они есть у таких людей, не предназначены для перемещения по пересеченной местности и длительных походов, но пара американских разработчиков-инвалидов решила создать что-то, что они сами смогут использовать, чтобы увидеть мир. Именно так появилась коляска, которую они назвали The Rig.

The Rig, также называемый своими создателями "Неинвалидная коляска", представляет собой четырехколесное транспортное устройство, в котором используются компоненты электрических велосипедов, позволяющие ему перемещаться по всем видам грунта. Толстые шины обеспечивают сцепление с дорогой, и они крепятся к прочной раме с помощью подвески, которая выглядит так, как будто она сделана для маленького автомобиля.

К этой коляске можно подключить несколько аккумуляторов от электрических велосипедов, чтобы увеличить дальность его действия, которая, вероятно, может достигать 150 км.

Стоимость такого четырехколесного "автомобиля", который может спокойно перемещаться по бездорожью, составляет около 4750 долларов и обслуживание его должно быть легким, так как практически любая велосипедная мастерская сможет его отремонтировать. Разработчики отмечают, что это не медицинское устройство, и его следует рассматривать скорее как электрический велосипед, поэтому ему не требуется соответствующее разрешение на использование от регулятора отрасли здравоохранения.