Инсулиновая помпа MiniMed 780G скоро в продаже в Европе

Инсулиновая помпа MiniMed 780G скоро в продаже в Европе

15 Jun 2020
463
Прослушать

Компания Medtronic получила европейский сертификат CE Mark для своей гибридной системы MiniMed 780G - инсулиновой помпы с замкнутым контуром, предназначенной для лечения диабетиков 1-го типа в возрасте от 7 до 80 лет.

Система MiniMed 780G постоянно отслеживает уровень сахара в крови и автоматически выдает инсулин, но пациентам все еще приходится самостоятельно вводить дозу болюсного инсулина (инсулина, обычно принимаемого во время еды) в зависимости от того, что вы едите, а также "сообщать" ему, когда начинают заниматься физическими упражнениями, которые снижают уровень сахара.

Система использует разработанный компанией алгоритм SmartGuard для стабилизации уровня сахара в крови и позволяет персонализировать цели по глюкозе, предлагая регулируемую настройку цели до 100 мг/дл (5,5 ммоль/л).

В состав системы Medtronic входит сенсор Guardian Sensor 3 размером с обычную монету с микро-иголкой, которая вводится под кожу и обеспечивает непрерывный мониторинг уровня сахара. На своем месте на теле человека она удерживается при помощи липкой подложки. Вторым компонентом системы является инсулиновая помпа, чаще всего носимая сбоку живота, которая имеет трубочку, соединенную с катетером для ввода инсулина в организм. MiniMed 780G измеряет уровень сахара каждые 5 минут и автоматически впрыскивает инсулин пациенту, если это необходимо.

Помпа с помощью встроенной возможности подключения по Bluetooth позволяет пользователям и их врачу (или родственникам) в режиме реального времени видеть данные об уровне сахара в крови и тенденции изменения этого уровня в приложении на совместимых смартфонах iOS и Android.

Система MiniMed 780G является последним дополнением к портфолио инсулиновых помп Medtronic со смартфоном, подключаемым через Bluetooth, таких как система MiniMed 670G и MiniMed 720G3.

Компания планирует запустить MiniMed 780G в продажу позднее в этом году в некоторых европейских странах. В США система в настоящее время одобрена только для использования в исследовательских целях.