Еще один мобильный УЗИ-сканер разрешен к использованию в Европе

Еще один мобильный УЗИ-сканер разрешен к использованию в Европе

27 Mar 2020
49
Прослушать

Компания EchoNous объявила о том, что она сертифицировала в Европе свою платформу Kosmos - устройство для ультразвукового исследования и программное обеспечение на основе технологии искусственного интеллекта, которое помогает врачам получать четкие изображения внутренних органов для постановки диагноза и принимать на основе этого клинические решения у постели больного.

Платформа Kosmos состоит из ультразвукового устройства Kosmos Torso весом чуть более 200 граммов, которое также имеет функции ЭКГ и цифровой аускультации. Прибор подключается к планшету Kosmos Bridge, который работает под управлением программного обеспечения на основе искусственного интеллекта, анализирующего ультразвуковые изображения для более быстрой и точной оценки работы сердца и легких.

В настоящее время компания сосредоточена на использовании платформы Kosmos для анализа параметров систолической функции сердца, таких как фракция выброса, ударный объем и сердечный выброс. Для их анализа врачу требуется значительный опыт, но, по мнению компании, такую информацию можно легко и точно получить с помощью системы Kosmos.

В ближайшем будущем EchoNous планирует подать заявку на получение разрешения регулирующих органов на использование алгоритмов на основе искусственного интеллекта, которые могут маркировать анатомию сердца, служить руководством для врачей в получении изображений, а также оценивать качество изображений для получения более качественных снимков и отфильтровывания некачественных. Компания надеется также использовать свою платформу для визуализации и диагностики других кардиоторакальных нарушений, таких как аномальные сердечные ритмы, структурные изменения сердца и пневмония.

По данным компании, система Kosmos будет стоить менее $10 000.