Двухсенсорный монитор нейромышечной активности пациента от Xavant Technology

Двухсенсорный монитор нейромышечной активности пациента от Xavant Technology

22 Oct 2019
44
Прослушать

Компания Xavant Technology выпустила обновленную версию своего монитора нейромышечной передачи Stimpod, добавив в него возможность использовать один из двух самых известных в отрасли типов датчиков мониторинга: АМГ и ЭМГ. Новая система Stimpod и аксессуар для датчиков ЭМГ были представлены на ежегодной конференции Американского общества анестезии, проходившей 19-21 октября в Орландо, Флорида (США).

Последнее обновление мониторов серии Stimpod NMS450X позволит использовать двухсенсорный объективный контроль нейромышечной передачи, который предоставляет анестезиологам возможность выбирать между акселеромиографией* (АМГ) с многоразовым датчиком или электромиографией (ЭМГ) с одноразовым датчиком для лечения пациентов, подвергающихся нейромышечной блокаде во время операции или при уходе в реанимации.

При добавлении датчика ЭМГ в Stimpod возможности врача в мониторинге будут существенно увеличены. Имея возможность выбора между АМГ и ЭМГ, больницы могут осуществлять экономически эффективный мониторинг всей хирургической деятельности с помощью оптимальной для конкретного случая платформы. Хотя АМГ является проверенной, точной и экономичной технологией, датчик ЭМГ упростит клиницистам наблюдение за пациентами в более ограничительных хирургических случаях, таких как роботизированная хирургия, когда руки пациента часто недоступны.

В настоящее время система с датчиком ЭМГ ожидает разрешения на применения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).  

* Акселеромиография — измерение с помощью пьезоэлектрических датчиков ускорения приводящей мышцы большого пальца кисти, возникающего при электростимуляции локтевого нерва.

** Электромиография — метод исследования биоэлектрических потенциалов, возникающих в скелетных мышцах человека и животных при возбуждении мышечных волокон; регистрация электрической активности мышц.