Cтартап Spensana показал оригинальную систему поддержки принятия диагностических решений

Cтартап Spensana показал оригинальную систему поддержки принятия диагностических решений

13 Oct 2020
44
Прослушать

На рынке появилась новая компания Spesana, которая представила систему поддержки принятия диагностических решений, предназначенную для использования в сфере лечения рака. Эта платформа способна принимать данные из ряда источников и синтезировать информацию для медицинской организации. Технология Spesana позволяет собирать молекулярные диагностические отчеты и согласовывать их с системой электронных медицинских карт, предварительными разрешениями, данными страховых компаний, утвержденными препаратами и методами лечения, клиническими испытаниями и клинической литературой, а также планировать дальнейшие действия.

Новая компания использует свои технологии для синтеза всей доступной информации и применения полученных результатов в реальной клинической практике. 

По словам руководителя Spensana Карлы Балч (Carla Balch),

Огромные успехи достигаются почти на каждом фронте исследований рака, но это, откровенно говоря, не ощущается на переднем крае борьбы с этой болезнью. Непрерывность лечения теряется из-за отсутствия связи между врачами, специалистами в сфере молекулярной диагностики, страховыми и фармацевтическими компаниями. Научно-обоснованный подход был заменен подходом, основанным на бумажной работе, который в большей степени связан с бюрократическим умением, чем с клиническими заключениями. В современное время это неприемлемо.

Современная онкологическая помощь востребована не только в США, где, по данным Национального института рака, ежегодно диагностируется около 1,8 миллиона новых случаев рака, но и во всем другом мире, где до сих пор современные открытия в этой области не добираются для лечения конкретных пациентов.