Больницы в США обращаются к системам удаленного мониторинга, чтобы освободить койки для пациентов с коронавирусом

Больницы в США обращаются к системам удаленного мониторинга, чтобы освободить койки для пациентов с коронавирусом

05 Apr 2020
56
Прослушать

Стараясь освободить койки только для пациентов с COVID-19, больницы в США стараются начать использовать новые технологии для наблюдения за пациентами из дома.

Такие инструменты полагаются на программное обеспечение, носимые устройства и смартфоны для отслеживания кровяного давления, дыхания и температуры пациентов, а также функционирования их легких, сердца и других жизненно важных органов. Большинство больниц уже значительно расширили использование видео- и телефонных консультаций с пациентами, однако дистанционный мониторинг объективных биологических параметров считается следующим шагом в их реагировании на существующую ситуацию.

Больницы в США стремятся избежать участи итальянского города Бергамо, где централизованная помощь в больницах, по-видимому, способствовала резкому росту заболеваемости и смертности, а медицинские работники оказались перегружены работой. В прошлые выходные врачи этого города обратились к своим коллегам по всему миру с настоятельным призывом активизировать усилия по оказанию помощи большему числу пациентов за пределами больниц.

Но быстрый переход на новые и непроверенные методы оказания медицинской помощи - это огромная задача, говорят специалисты. Для этого необходимо увеличить поставки этих цифровых инструментов, обеспечить надлежащее обучение врачей и пациентов их использованию, а также интегрировать их с другими частями технологической инфраструктуры больницы, в том числе с электронными учетными системами. Все это непросто и не быстро.

Большинство больниц уже отменили плановые операции и использует телефонные и видеоконсультации для организации взаимодействия с пациентами вместо амбулаторных визитов. Они также общаются с производителями инструментов удаленного мониторинга о способах наблюдения за пациентами с Covid-19, которые не нуждаются в интенсивной терапии, а также за пациентами с хроническими заболеваниями, такими как сердечная недостаточность, которые требуют тщательного лечения.

Руководство американского регулятора отрасли (FDA) сейчас предоставляет компаниям свободу действий для расширения дистрибуции продуктов, разрешенных для использования в больницах, которые также могут быть использованы на дому у пациентов, а также позволяет компаниям и поставщикам использовать эти продукты для помощи в мониторинге и лечении пациентов с Covid-19. Руководство ограничивает нормативный льготный период сроком на время пандемии, и применяется он только к тем продуктам, которые уже получили разрешение на использование от агентства.

Крис МакКэнн, исполнительный директор компании Current Health, производителя носимого на руке устройства, которое дистанционно контролирует жизненные показатели, заявил, что количество американских систем здравоохранения, с которыми работает его компания, за последнюю неделю подскочило на 50% - до более чем 30.

Решение этой компании включает в себя портативное устройство для мониторинга, а также систему предварительной диагностики по симптомам и сервис видеоконсультаций, которые можно проводить с помощью планшетного компьютера. Эти продукты также доступны для использования в отделениях скорой помощи больниц.