Беспроводной прибор для контроля движений и дыхания больных COVID-19 на дому

Беспроводной прибор для контроля движений и дыхания больных COVID-19 на дому

18 Apr 2020
33
Прослушать

Пандемия COVID-19 стала беспрецедентным вызовом для работников здравоохранения. Среди основных сложностей - проблемы социального отчуждения, которые потребовали новых подходов к диагностике и лечению болезней.

Для многих, у кого уже есть положительный результат тестирования, пребывание на дому является наилучшим вариантом для того, чтобы избежать и без того сильно перегруженной больничной системы во многих районах и предотвратить дальнейшее заражение других людей. Таким образом, вопрос заключается в том, как врачи и медсестры могут продолжать дистанционное лечение с явными ограничениями телемедицины.

Лаборатория искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (США) начала испытания нового устройства, предназначенного для наблюдения за пациентами у них дома. Система внешне напоминает Wi-Fi роутер, прикрепленный к стене пациента, который анализирует беспроводные сигналы в окружающей среде, используя искусственный интеллект, чтобы сделать вывод о жизненных показателях людей. Используемое в работе этой системы излучение по своей мощности примерно в 1000 раз меньше, чем у обычного сотового телефона.

Устройство использует беспроводные сигналы для обнаружения широкого спектра различных видов деятельности, включая движения пациента, его поведение во время сна и даже - что наиболее важно - характеристики его дыхания. Система, получившая название Emerald ("Изумруд"), способна различать разных людей, используя искусственный интеллект для отслеживания движения.

В настоящее время система тестируется в жилом комплексе недалеко от Бостона. Отвечая на вопрос о том, почему такое беспроводное устройство предпочтительнее простой носимой системы, представитель лаборатории сказал, что природа технологии и ее преимущество заключается в том, что ее необходимо "установить и забыть о ее существовании", поскольку она не требует никакого взаимодействия со стороны пациента после первоначальной установки.

Устройство ранее уже использовалось во многих больницах и вспомогательных учреждениях, в том числе с пациентом, заболевшим COVID-19, в больнице Heritage Assisted Living в пригороде Бостона (США).