Бахрейн начинает использовать  электронные браслеты для отслеживания активных случаев COVID-19

Бахрейн начинает использовать электронные браслеты для отслеживания активных случаев COVID-19

10 Apr 2020
94
Прослушать

В арабском государстве Бахрейн начинают отслеживать инфицированных людей с COVID-19 с помощью электронных браслетов.

Введенные в эксплуатацию на этой неделе браслеты, совместимые с местным приложением по отслеживанию контактов с инфицированными людьми под названием BeAware, были разработаны для оповещения правительственного центра мониторинга о любой подозрительной деятельности. Инфицированные лица, носящие электронный браслет, должны быть подключены к приложению в любое время через Bluetooth, с включенным GPS для отслеживания их перемещений, что должно гарантировать их нахождение в строгом карантине. Таким людям будет предложено определить свое место постоянного пребывания, скорее всего, место жительства, и они должны будут оставаться в этом месте до тех пор, пока не будет получено соответствующее разрешение.

При этом сотрудники Министерства здравоохранения имеют право направлять электронные запросы случайно выбранным "подопечным", на которые самоизолирующиеся лица должны ответить фотографией, на которой четко видны их лицо и браслет. Кроме того, на станцию мониторинга посылается сигнал тревоги, если владелец телефона отходит на расстояние более 15 метров от своего телефона, т.е. когда теряется связь по Bluetooth

По данным Управления информации и электронного правительства Бахрейна, нарушителям грозят правовые санкции, в соответствии с которыми они могут быть приговорены к лишению свободы на срок не менее трех месяцев, а также к уплате штрафа в размере от $2660 до $26 595, или к одному из этих двух наказаний. Попытка снять или подделать браслет также будет считаться нарушением, говорится в заявлении министерства.

Согласно данным ВОЗ, число подтвержденных случаев COVID-19 продолжает расти во всем регионе Ближнего Востока, при этом в Бахрейне в настоящее время зарегистрировано 823 подтвержденных случая коронавируса, из которых пять человек погибли.

В этом регионе в первую пятерку стран с наибольшим числом случаев заболевания входят Иран (64 586), Турция (38 226), Саудовская Аравия (2932), Объединенные Арабские Эмираты (2659) и Катар (2210).