Aranet: Система одновременного мониторинга температуры многих пациентов

Aranet: Система одновременного мониторинга температуры многих пациентов

13 Apr 2020
36
Прослушать

Больницы, занимающиеся лечением людей, заболевших коронавирусной инфекцией, обеспокоены нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких, средств индивидуальной защиты и недостаточным количеством койко-мест. Еще одним большим препятствием может быть нехватка персонала для наблюдения за большим количеством пациентов.

Чтобы помочь решить эту проблему, компания Aranet, которая обычно производит решения по мониторингу окружающей среды для промышленного применения, выпускает крупномасштабную систему мониторинга температуры тела, которая может отслеживать состояние десятков людей одновременно. Технология может помочь снизить частоту личных посещений пациента, помогая уменьшить нагрузку на персонал больницы и ограничить воздействие, а также повысить качество отслеживания пациентов с целью контроля любых изменений в их состоянии.

Система включает в себя набор термометров, каждый из которых помещается в задний проход пациента. Все они питаются от аккумулятора и каждую минуту передают свои показания на базовую станцию. Каждая станция поставляется со 100 такими термометрами, которые никогда не нуждаются в калибровке.

Информацию обо всех пациентах можно просматривать на рабочей станции, планшете или смартфоне, а также можно настроить сигнализацию, чтобы не пропустить возникновение проблемной ситуации у кого-либо из пациентов.

Компания Aranet утверждает, что систему очень легко инсталлировать, а используемая ею беспроводная технология требует лишь одной базовой станции в клинике для связи на расстоянии и через стены.

Вот некоторые характеристики этой системы:

  1. Простая и быстрая настройка. Экономия времени, когда важно быстро организовать место приема больных.
  2. Связь на большое расстояние. Позволяет с помощью одной системы охватить большие площади больницы до нескольких сотен метров.
  3. Мониторинг 24/7. Удобный непрерывный контроль температуры каждого пациента.
  4. Настраиваемые сигналы тревоги. Возможность определять приоритеты для пациентов, нуждающихся в немедленной помощи
  5. Резервирование. Встроенная локальная память внутри базовой станции гарантирует непрерывный сбор данных, даже если Интернет-соединение отключено или недоступно.
  6. Агрегирование данных. Возможность централизованно собирать данные через облачную систему со всех используемых базовых станций для полного обзора ситуации в больнице.
  7. Нет необходимости в калибровке. Датчики откалиброваны на заводе-изготовителе на весь срок службы.