Amazon выпускает носимое устройство с функционалом контроля здоровья

Amazon выпускает носимое устройство с функционалом контроля здоровья

02 Sep 2020
122
Прослушать

Amazon выпустил собственное носимое устройство и приложение для фитнеса и контроля здоровья, которые не только отслеживают физическую активность человека, но и контролируют его эмоционального состояния путем ежедневного сканирования тональности его голоса.

Трекер Halo в виде браслета (работающий совместно с соответствующим приложением) несколько меньше по размерам по сравнению с устройствами, предлагаемыми Apple и Fitbit, не имеет сенсорного экрана и функционала уведомлений. Устройство используют комбинацию сенсоров на базе программного обеспечения с применением технологии искусственного интеллекта и камеры смартфона для построения "модели" пользователя, предоставляя данные о процентном содержании жира в организме, температуре, пульсе и качестве сна. Это водонепроницаемое устройство рассчитано на ношение 24 часа в сутки 7 дней в неделю и содержит аккумулятор, способный работать в течение недели без подзарядки.

Система использует два микрофона для записи тона голоса человека и с помощью программного обеспечения на основе машинного обучения фиксируют в нем признаки энергичности и позитивности, а также усталости или стресса. По словам представителей Amazon, это может помочь пользователю записывать свои эмоции в течение всего дня, а также помочь ему понять, как они могут замечаться другими людьми.

И хотя это не медицинское устройство само по себе, данные из Halo могут сохраняться в системе электронных медицинских карт компании Cerner и, соответственно, быть доступными для медицинских организаций, использующих эту систему.

Все медицинские данные, собранные устройством, шифруются перед отправкой на облачные серверы Amazon, а данные сканирования тела автоматически удаляются после обработки, сообщили в компании. Голосовые образцы нельзя прослушать - они анализируются локально на смартфоне человека и затем удаляются.

Программа анализ голоса на базе искусственного интеллекта, получившая название Tone, пассивно анализирует высоту, интенсивность, темп и ритм речи человека и предоставляет сводку, которая может быть использована для определения эмоциональных тенденций в течение дня.