Новая платформа обеспечит защиту медицинских устройств, подключаемых к Сети

Новая платформа обеспечит защиту медицинских устройств, подключаемых к Сети

26 Nov 2017
1253
Прослушать

Наступило время, когда кибератаки на систему здравоохранения все чаще становятся связаны с медицинскими приборами, которые сегодня считаются легкой мишенью. Для решения этой проблемы израильский стартап Medigate разрабатывает технологическую платформу, которая должна помочь специалистам в сфере информационной безопасности эффективно защищать находящиеся в сети медицинские устройства от кибератак. Эта платформа в своей работе учитывает особенности медицинских рабочих процессов, а также принципы работы и протоколы медицинских приборов в условиях существующих киберугроз.

Medigate должна обеспечить видимость всех медицинских устройств в сети, полностью идентифицировать эти приборы в соответствии с типом и характеристиками, понимать и анализировать все их специализированные протоколы, коммуникации и поведение. И используя эти знания обнаруживать аномалии и подозрительную активность, что позволит защитить приборы от сетевых атак, в том числе и таких глобальных, как WannaCry, Medjack и NotPetya, а также от попыток кражи данных. Платформа будет иметь функционал обнаружения и защиты существующих и вновь подключаемых устройств, и должна гарантировать, что все эти приборы будут без проблем обеспечивать процессы лечения и хранить персональную информацию пациентов.

Защищаемые платформой медицинские приборы и устройства, начиная от прикроватных мониторов, МРТ и КТ-сканеров и заканчивая инфузионными насосами и только что изобретенными приборами, существенно отличаются от традиционных компьютеров и прочих IT-устройств. Они не могут быть нормально защищены существующим сегодня оборудованием, системами и методологиями. И система Medigate предназначена для решения этих проблем, ликвидируя атаки и смягчая их последствия для медицинских устройств и пациентов, зависящих от этого оборудования.

Платформа Medigate в настоящее время ограниченно используется несколькими тестовыми заказчиками, а коммерчески доступна она станет в следующем году.