Южная Корея на рынке mHealth - это не только Samsung

Южная Корея на рынке mHealth - это не только Samsung

18 Feb 2016
1711
Прослушать

Южнокорейские разработчики в последнее время привлекли внимание участников рынка мобильных технологий, показав несколько интересных устройств и технологий.

Одна из таких компаний, Bitfinder, недавно представила систему мониторинга воздуха Awair, которая отслеживает его качество и отсылает проанализированную информацию в подключенное к ней мобильное устройство, например, смартфон. Причем пользователи могут получать информацию о качестве воздуха в разном виде. Этот гаджет стал большим хитом на Amazon.com - пользователи очень быстро опустошили склады компании, которая не ожидала такого успеха. Даже один из основателей Google Ларри Пейдж купил Awair для своих детей, как утверждает компания.

По словам руководителей Bitfinder, компания в ближайшее время планирует выпустить еще несколько продуктов, предназначенных для школ и больниц.

Другой корейский стартап фирма Loon Lab недавно показала Looncup, интересное устройство в виде чаши, которое может измерять, анализировать и отслеживать женский менструальный цикл и при этом исключает любой риск токсического шока. Кроме того, это пластиковая мягкая штучка может с успехом заменять привычные гигиенические прокладки и тампоны. Начало продаж этого медицинского продукта запланировано на июль 2016 года, но на сегодняшний день уже около 2600 человек оформили предварительный заказ на Looncup, который стоит $40.

С помощью этого простого на вид устройства женщина может отследить и ранние признаки заболеваний матки, поскольку оно измеряет кровоток.

Еще одной корейской компанией, которая привлекла внимание публики, стала Genoplan, которая разработала технологию, обеспечивающую работу сервиса персонального анализа ДНК по слюне и предназначенного для людей, которые хотят управлять своим весом. Компания уже подписала ряд соглашений с медицинскими организациями, в том числе и больницами, о предоставлении доступа к своему сервису. Кроме того, недавно она получила инвестиции в размере $4 млн от японской инвестиционной компании SoftBank Ventures и аналогичных корейских организаций -  Samsung Venture Investment и Wonik Investment Partners.