Sonavex EchoSure: ультразвуковой монитор кровотока

Sonavex EchoSure: ультразвуковой монитор кровотока

18 Mar 2019
362
Прослушать

Компания Sonavex получила разрешение американских регулирующих органов (FDA) на применение своей технологии, которая использует ультразвуковую визуализацию и программное обеспечение на основе глубокого обучения для предоставления данных о кровотоке. Система EchoSure разрешена для использования с саморассасывающимися маркерами тканей EchoMark, предназначенных для обозначения границ операции, которые были сертифицированы FDA летом прошлого года.

Система создавалась для выявления проблем, связанных с микрососудистыми и сосудистыми операциями, с высоким риском послеоперационных осложнений. В частности, при микрососудистой хирургии, при которой отрезанные части тела, такие как пальцы и руки, соединяются путем восстановления крошечных кровеносных сосудов и восстановления кровообращения, часто возникают осложнения в результате некроза, вызванного уменьшением кровотока и поступления кислорода. Технология EchoSure - это ультразвуковая доплеровская система, которая автоматически обнаруживает потерю потока крови, что позволяет использовать это устройство для мониторинга состояния сосудов.

Устройство EchoSure предназначено для обнаружения изменений в кровотоке и раннего выявления проблем. В случае реконструктивной хирургии он может обнаружить уменьшение кровотока к восстановленной ткани до появления заметных симптомов. По словам разработчиков, маркеры тканей Echomark имплантируются в качестве "отражателя" для ультразвуковых волн, поэтому устройство EchoSure "знает, где искать".

Система EchoSure использует алгоритмы глубокого изучения, чтобы определить, откуда идет ультразвуковой луч, а затем рассчитать объемный расход крови через интересующие сосуды с течением времени.

При этом пользоваться EchoSure может персонал, осуществляющий уход за пациентом и не имеющий подготовки в области сонографии. В состав системы включено также мобильное приложение для удаленного наблюдения за пациентами. Это позволяет проводить более частый мониторинг - и дает больше шансов на своевременное вмешательство - поскольку больше не нужен обученный специалист для проведения ультразвукового исследования и оценки данных о кровотоке.