x
»
Быть в курсе событий mHealth
Главное меню
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
x
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
Марк Цукерберг рассказал о своем интересе в здравоохранении

Марк Цукерберг рассказал о своем интересе в здравоохранении

В сентябре Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чен произвели фурор, объявив о своем желании пожертвовать $3 млрд на разработку до конца этого века решений, "позволяющих лечить или контролировать все болезни". Недавно на конференции Technomy Health д-р Эрик Тополь рассказал несколько больше, чего собственно хочет владелец Facebook и множества других технологических компаний. Как выяснилось, он заинтересован в инвестициях в новые медицинские технологии и, кроме того, хочет сам стать одним из первых пользователей таких устройств.

Д-р Тополь - это очень известный кардиолог и евангелист современных технологических изменений в здравоохранении. Кроме того, он является директором Института трансляционной науки Скриппса (Scripps Translational Science Institute) и профессор геномики в Исследовательском институте Скриппса, пишет MedCity News. Он является пропагандистом технологии микросенсоров, которые помещаются в человеческое тело и кровеносные сосуды, и могут обнаружить признаки приближающегося сердечного приступа задолго до его наступления и сообщить об этом человеку. По его словам, ученые уже разработали сенсор, уже имеют необходимую генную сигнатуру, дело за клиническим испытанием и согласованием с регулятором. Хотя это звучит фантастически, но это реальный проект, который поддерживает Qualcomm. И этот проект очень заинтересовал, по словам Тополя, Марка Цукерберга. Как говорит Эрик Тополь,

Марк хочет имплантировать себе такое устройство. Он сказал, что это действительно круто и "изящно" и он хотел бы, чтобы мы пришли и поговорили с ним, когда эта технология будет готова. Вообще, мы долго обсуждали эту тему.

Д-р Тополь добавил, что Цукерберг сделал ему интересное предложение на тему наносенсоров,

Он считает, что это потрясающая разработка и сказал мне, что если я соглашусь уйти со своей нынешней должности и целиком займусь этой технологией, то он бы согласился инвестировать в этот проект. Я ему ответил, что не собираюсь это делать.

Хотя Эрик Тополь и не согласился на предложение Цукерберга, этот разговор несколько проясняет, что кажется владельцу Facebook интересным в здравоохранении.

Просмотров: 1351
×
Вход на сайт
Войти на сайт, используя аккаунт в социальных сетях
×
Учетная запись
×
Подписка на рассылку
×
Обратная связь