x
»
Быть в курсе событий mHealth
Главное меню
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
x
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
Подсудимый, встаньте!

Подсудимый, встаньте!

Комитет по энергетике и торговле Конгресса США направил письмо основателю и главе компании Theranos Элизабет Холмс, в котором настаивает, чтобы она объяснила, что конкретно она и возглавляемая ею компания, столкнувшиеся с обвинениями в мошенничестве, делает для устранения неточностей в технологии и упорядочении работы в соответствии с федеральными требованиями.

Theranos - это компания, попытавшаяся совершить революцию на рынке медицинских анализов, а это очень большой рынок, который только в США составляет $73 млрд в год. Суть концепции этой компании -  выполнение анализа крови по микроскопическому ее количеству, используемому сразу для нескольких тестов. При этом Theranos резко снизила стоимость таких тестов и время получения результатов. Но потом многое пошло не так.

Напомним о последних событиях. В апреле 2016 года регулятор качества лабораторных работ — CMS (The Centers for Medicare & Medicaid Services, Центры услуг Медикэр и Медикейд) опубликовал письмо к Theranos, в котором говорится, что качество анализов и настройка систем не удовлетворяют регулятора, и выносится повторное предупреждение, с угрозой не только закрыть лабораторию, но и отстранить высший менеджмент компании от управления на срок два года. В мае текущего года уже сама компания выпустила пресс-релиз, в котором объявила недействительными результаты 890 000 анализов, выполненных в калифорнийской лаборатории компании. А 12 июня эксклюзивный розничный партнер и ранний инвестор Theranos компания Walgreens разорвала контракт с компанией и объявила о немедленном прекращении работы пунктов приема анализов Theranos в 40 своих магазинах в Аризоне. Кроме того, в мае 2016 года на компанию подан судебный иск с обвинениями в мошенничестве по отношению к потребителям.

Конгрессмены в своем письме ссылаются на ошибки работы лаборатории компании, которые заставили Theranos аннулировать все результаты тестов, и запрашивают информацию о том, как компания намерена исправить ошибки в результатах тестирования, которые уже были выданы пациентам и врачам. Интересный запрос о исправлении давно прошедших анализов или они намекают о том, что пора бы уже озаботиться финансовой компенсацией?

В письме Комитета конгресса по энергетике и торговле приводятся также информация из более ранней проверки, которую проводила FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Здесь упоминаются ошибки в учете сбоев тестирования, отказ в проведении проверки качества, сбои во время проверки с целью определения, соответствует ли оборудование "определённым потребностям пользователей и своему назначению".

Кроме того, Комитет требует от Theranos детально объяснить, какие изменения во внутренней политике проводит компания с целью недопустимости в будущем подобных нарушений, и определить основную причину всего этого "беспорядка" с помощью внутреннего расследования.

Компания Theranos должна предоставить ответ до 14 июля сего года.

Очень похоже, что возглавляемый Элизабет Холмс "корабль", которые еще год назад напоминал океанский лайнер (Theranos оценивался в $9 млрд), а сейчас похож на старый траулер, уже не сможет покинуть порт, несмотря на все усилия менеджмента компании и инвесторов, которые хотят хоть как-то вернуть свои деньги.

Источник: Healthcare IT News

Просмотров: 890
×
Вход на сайт
Войти на сайт, используя аккаунт в социальных сетях
×
Учетная запись
×
Подписка на рассылку
×
Обратная связь