x
»
Быть в курсе событий mHealth
Главное меню
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
x
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
Сервис для подключения медицинских устройств от Galen Data

Сервис для подключения медицинских устройств от Galen Data

В мае 2018 года команда EverCare посетила очень интересное и довольно необычное мероприятие под названием The future of healthcare (Будущее здравоохранения).

В данном видео мы расскажем о компании Galen Data. Эта компания занимается подключением различных медицинских устройств к своей облачной платформе.

Ссылка на сайт проекта: http://www.galendata.com

Сегодня у нас в гостях Алекс Кондон – представитель одной из интересных инновационных компаний Galen Data, которая в будущем может изменить здравоохранение в лучшую сторону.

-Расскажите пожалуйста, почему Вы и Ваши коллеги решили создать эту компанию? В чем основные достоинства вашего проекта?

- Наша компания занимается разработкой кастомизированного программного обеспечения для медицинского оборудования. На протяжении трех лет мы часто имели дело с производителями медицинского оборудования, которые обращались к нам с просьбой подключить их устройства к облачному сервису. Не раз приходилось выполнять заново одну и ту же работу, поэтому мы решили создать платформу, позволяющую устройствам медицинского назначения с легкостью подключаться к ней.

- Что является основной разработкой Вашей компании?

- Основной разработкой является облачный сервис Galen Cloud, который чаще всего используется компаниями-производителями медицинского оборудования, желающими подключить свои устройства к облаку. Большая часть этой инфраструктуры встроена в очень простую в использовании платформу SAS.

- Как вы считаете, каким образом Ваша разработка может повлиять на здравоохранение?

- Так как процесс создания программного обеспечения для компаний, производящих медицинское оборудование, весьма трудоемкий и требующий немалых вложений (около полумиллиона долларов), наша компания предлагает продукт, позволяющий не только максимально снизить ценовой барьер, но и облегчить задачу подключения к облачным технологиям для компаний любого размера. Это поможет внедрять новые технологии без затрат на разработку и эксплуатацию облачного сервиса или системы защиты.  

- Хорошо, а как насчет повседневной медицинской практики и жизни пациентов? Окажет ли Ваша разработка какое-либо влияние на них?

- Разумеется. Будучи компанией, занимающейся разработкой медицинского оборудования и имея доступ ко всем необходимым данным, мы также можем предоставлять самые разные услуги для практикующих врачей, специалистов, а также пациентов. С помощью нашей разработки мы можем уведомить лечащего врача о каких-то неполадках в работе медицинского оборудования. Также уведомление можно отправить непосредственно пациенту, использующему то или иное медицинское устройство, вышедшее из строя. Помимо этого, наша система включает в себя панель управления, и врач может войти в систему и проверить статус всех своих пациентов, использующих те или иные медицинские устройства. Можно даже задать параметры, согласно которым будет отправляться уведомление, если есть какие-либо отклонения в показателях.

- Великолепно! Какие новейшие технические достижения и технологии вы используете в своей работе, я имею в виду искусственный интеллект, технологии интернета вещей?

- Все наши технологии относятся к интернету вещей. Компании-производители медицинских устройств принимают решение подключиться к облаку, а мы даем им возможность сделать это без дополнительных усилий. А вот задачи машинного обучения пока мы перед собой не ставим, так как в настоящее время крупные мировые поставщики облачных технологий, такие как AWS, Google, Microsoft обладают возможностями намного более эффективного использования данных по сравнению с нашей небольшой компанией, но мы активно развиваемся, что дает нам надежду на перспективное будущее. Если производители медицинского оборудования получат доступ к данным нашего облачного сервиса, машинное обучение, основанное на потоке данных прямо с места событий, поможет значительно улучшить производимые устройства.

- Является ли ваша деятельность лицензируемой? Нужна ли для того, чем вы сейчас занимаетесь, лицензия Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов?

- Программное обеспечение должно быть создано при строгом соблюдении стандартов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Наше программное обеспечение соответствует первому классу, то есть, оно может работать на имплантируемых устройствах. Нам приходится делать все в строгом соответствии с очень специфическими нормами контроля, чтобы впоследствии предоставить все данные Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Мы готовы в любой момент предоставить нужную документацию комиссии от Управления, подробно объяснив весь процесс создания системы.

- Что касается компаний, производящих медицинское оборудование, каковы основные требования к данным, предоставляемой ими продукции, чтобы иметь возможность подключиться к вашей системе?

- Итак, если компания-производитель собралась подключиться к облаку, она должна иметь физическое аппаратное обеспечение. Затем ей передается пакет средств разработки программного обеспечения для того, чтобы подключить их устройство к нашему облаку. Как только оно подключено, мы обращаемся к компании-разработчику, и они предоставляют нашей системе информацию о том, какого рода данные передает их устройство. И затем все идет по принципу автоматической настройки конфигурации. Недавно мы работали с датчиком температуры. Это устройство прошло сертификацию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и у него не было функции подключения к нашей системе. И в большинстве случаев, как я и говорил, процесс разработки занял бы долгое время, но мы справились за полтора часа.

- Полтора часа? Превосходно!

- Это совсем несложно. Если устройство имеет встроенный виджет, мы легко можем его подключить.

- Хорошо. Нужно ли в вашей работе клиническое подтверждение, валидация? Я имею в виду, сотрудничаете ли вы с врачами и клиниками в вашей работе?

- Большая часть взаимодействия с клиниками проходит через производителя медицинского оборудования. У нас есть конвейер данных. Но если производители медицинского оборудования хотят провести какие-либо клинические исследования и другие подобные вещи, им придется вплотную сотрудничать с врачами. У всех этих врачей будет доступ к данным, которые они помогают собрать. Так что мы предоставляем врачам возможность полного доступа к наблюдению за их пациентами, мы даем им право задавать необходимые параметры для конкретного пациента, тем самым предоставляя им доступ к данным в формате реального времени, поступающих с устройства в любое время и в любом месте.

- Хорошо, работаете ли вы со страховыми компаниями?

- Мы не работаем со страховыми компаниями напрямую.

- Тоже через производителя медицинского оборудования?

- Да. Но хочется заметить, что когда мы имеем дело с данными, касающимися здравоохранения, особенно в Соединенных Штатах, приходится позаботиться о страховке, чтобы защитить себя. Скорее всего, страховые компании тоже в какой-то момент захотят получить доступ к этим данным; и следующей фазой нашего проекта будет подключение к системе электронных медицинских карт, достижение полной интеграции. И я уверен, это станет началом масштабных изменений в области страхования.

- Какую цель вы ставите перед компанией на ближайшие 12 месяцев?

- Что ж, следующий год мы проведем в работе над нашим продуктом. Он работает. У нас есть заказчик. Все идет гладко. Мы расширяем сферу применения продукта, ищем производителей медицинского оборудования, желающих подключить свои устройства к платформе. И интересно будет увидеть, к какой сфере будут относиться эти компании. Я уже упоминал об этом раньше, мы создавали систему каждый раз с нуля, и каждый раз это были совершенно разные компании: от имплантируемых устройств до приложений на смартфоне. Все эти данные раньше оставались в самом устройстве или окончательно терялись. И мы хотели бы изменить это.

- И общий вопрос, касающийся вашего видения будущего здравоохранения. Как вам кажется, как оно будет развиваться в ближайшие два, пять, десять лет?

- Я думаю, что в ближайшие два года мы увидим, что давление на производителей медицинского оборудования с целью подключения их устройств к облачным платформам усилится по ряду причин. Для молодых компаний, занимающихся инновационными разработками, но не имеющих подключения к облаку, будет действительно сложно найти финансирование. Через пять лет все большее число компаний подключится к облачным технологиям, удастся получить еще больше данных. Удивительные результаты достигаются сейчас с помощью машинного обучения, и в будущем эти результаты будут становиться все лучше и лучше в зависимости от того, насколько чистые данные будут поступать. Машинное обучение эффективно настолько, насколько эффективны данные, поступающие на устройства. Мы получим абсолютно иной спектр различных комбинаторных способностей. А через десять лет мы, возможно, столкнемся с огромным объемом данных. И я надеюсь, что способности машин на тот момент будут намного превышать те, что я могу вообразить. Я думаю, что возрастет и интерес пациентов к некоторым нишам. Дело в том, что люди получат способность предвидеть то, что будет происходить с их организмом, и обязанность назначать лечение целиком и полностью ляжет на узкоспециализированных врачей. С точки зрения диагностирования обычный человек сможете выявить от 50 до 75 типичных заболеваний и справляться с ними самостоятельно. Повысится вероятность диагностирования редких заболеваний на ранних стадиях и возможность лечить их. И тогда удастся получить по-настоящему удивительные результаты.

- И последний вопрос: не хотите ли вы пожелать что-нибудь российским врачам и аудитории из России относительно будущего развития здравоохранения?

- Конечно, хочется пожелать не останавливаться на достигнутом. Русских всегда отличало эмпирическое мировоззрение. И все мы знаем, что в России живут одни из самых лучших математиков в мире. И глядя на то, как развивается экономика, инфраструктура и экосистема электронного здравоохранения, очень важно, чтобы подобные математики и ученые помогли миру развиваться.

Ссылка на сайт проекта: http://www.galendata.com

Просмотров: 565
×
Вход на сайт
Войти на сайт, используя аккаунт в социальных сетях
×
Учетная запись
×
Подписка на рассылку
×
Обратная связь