x
»
Быть в курсе событий mHealth
Главное меню
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
x
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
Малоинвазивный забор крови от компании Seventh sense biosystems

Малоинвазивный забор крови от компании Seventh sense biosystems

В мае 2018 года команда EverCare посетила очень интересное и довольно необычное мероприятие под названием The future of healthcare (Будущее здравоохранения).

В данном видео мы расскажем о компании Seventh Sense Biosystems. Данная компания представила прибор TAP, который помогает людям безболезненно осуществлять забор крови

Ссылка на сайт проекта: http://www.7sbio.com/

Здравствуйте, друзья. Сегодня Evercare на конференции «Будущее здравоохранения в Лас-Вегасе». И сегодня с нами Стюарт Блиц - директор по развитию бизнеса компании «Седьмое Чувство». Он расскажет о том, как его компания может изменить будущее здравоохранения.

 - Здравствуйте, Стюарт! Расскажите, какие основные ценности в вашей работе?

 - Вам когда-нибудь ставили иглу в вену, чтобы взять кровь? Традиционный способ неудобный и дорогой.  Сначала нужно обратиться к врачу за направлением, после  прийти в медицинскую лабораторию, где осуществится забор крови.  На все это требуется время. У нас же есть альтернативное решение:  с помощью нашего устройства TAP пациенты смогут делать  такой анализ самостоятельно. Это поможет снизить стоимость услуг здравоохранения во всем мире.

 - Как это устройство работает?

 - Очень просто: снимаете крышку, приклеиваете прибор к руке и нажимаете кнопку. Внутри по кругу расположены 30 микроскопических игл. Когда вы нажимает кнопку, иглы протыкают кожу и убираются. Корпус  устройства находится под вакуумом. После того как иглы проделывают отверстия, прибор начинает набирать кровь. Процедура абсолютно безболезненная. Забор крови длится две минуты. Затем вы снимаете прибор и несете его в лабораторию для анализа.

 - Сколько времени требуется на изготовление анализа?

 - Это зависит от того, какой тест вы делаете. В среднем может потребоваться день или два, в зависимости от сложности.

 - Ваше устройство  пригодно только для одного использования?

 - Да, он одноразовый. Но стоимость его невелика – 2 доллара, что делает использование прибора удобным дома, в аптеке, в любом удобном месте.

 - Насколько этот прибор совместим с лабораториями? Понадобится ли им менять оборудование?

 - С небольшими лабораториями, где работа проводится вручную, проблем нет: достаточно извлечь кровь и поместить ее в анализатор. Для  больших лабораторий, таких как LabCorp, обрабатывающих  миллион заборов крови в день, потребуется  время, чтобы приспособить TAP к их автоматизированной системе.

 - Был ли ваш прибор одобрен FDA? Запатентована ли ваша технология?

 - Да, мы получили разрешение FDA в прошлом году и теперь можем представлять его на рынке. Мы также получили сертификацию CE для выхода на рынок Европы. И у  нас строгие патенты на протяжении нескольких лет, другими словами, запатентовано все, что касается продукта.

 - Как вы продвигаете свой продукт? Через клиентов, через врачей?

 - Главным образом мы сфокусированы на продвижении продукта через лаборатории и медицинские компании, продающие услуги на рынке медицинских анализов.

 - А подходит ли ваш продукт для детей?

 - Мы как раз проводим исследование в детской клинике Бостона. FDA пока одобрило использование продукта только для взрослых, потому что такое разрешение было быстрее и проще получить. Но наш прибор, конечно же, подходит и детям.

 - Где вы производите ваш продукт? В США или где-то еще?

 - Да, у нас есть производственные площади в Бостоне, рядом с нашим офисом. Но мы планируем расширять производство как внутри страны, так и за рубежом.

 - Сколько видов продукта у вас имеется? Вы принесли с собой TAP с литий-гепарином. Что вы еще изготавливаете?

 - Да, у нас есть прибор с литий-гепарином, есть версия с ЭДТА и через несколько месяцев мы будем подавать на него заявку в FDA. Уже есть люди которые эту версию тестируют и исследуют. А в следующем году будем запускать TAP второго поколения.

 - Для каких частей тела применим Ваш прибор?

 - Комиссия FDA дала согласие на забор крови только в области предплечья, хотя, теоретически возможно применение прибора в остальных частях тела.

 - Как использование TAP отразится на пациентах с гиперкоагуляцией крови? Нет ли опасности, что начнется длительное кровотечение?

 - В состав прибора уже включен антикоагулянт - литий-гепарин. Поэтому свертывания не произойдет. Отверстия, которые проделывает прибор микроскопически малы, так что не думаю, что такая проблема возникнет.

 - Подходит ли ваша технология для осуществления постоянного мониторинга? Для глюкометров, например?

 - Для измерения уровня сахара или для постоянного мониторинга требуется микроскопическое количество крови, а TAP собирает в 100 раз больше, поэтому он пригоден только для более сложных анализов. 

 - А вы работаете только на рынке США или в других странах тоже?  А что насчет российского рынка?

 - В данный момент мы сосредоточены рынках на США и Европы. У нас очень хорошие партнеры и  наши инвесторы LabCorp, а также The Vardes и Siemens. Мы планируем расширение и на российском рынке.

 - Как подобные устройства способны изменить здравоохранение?

 - Как я уже говорил ранее, наш прибор позволяет делать забор крови в комфортной обстановке без помощи специально обученного человека, что кардинально меняет систему здравоохранения.

 - Можно ли будет добавить к вашему продукту биоинформационные технологии?

 - Конечно! Представьте, что помимо анализа в прибор будет записываться информация о дате и времени сдачи крови. Это будет большим подспорьем для клинических исследований.

 - Кстати, а какие у вас планы на ближайшие годы?

 - Мы расширяем рынок, круг партнеров и осваиваем много разных каналов: корпоративные программы заботы о здоровье сотрудников, геномика, сфера допинг-тестов. И конечно же, мы планируем представить наш уникальный продукт на российском рынке.

Просмотров: 306
×
Вход на сайт
Войти на сайт, используя аккаунт в социальных сетях
×
Учетная запись
×
Подписка на рассылку
×
Обратная связь