Сенсор EarlySense Live доказал свою точность в обнаружении расстройств сна у детей

13 Jul 2017
1347
Прослушать

Компания EarlySense опубликовала на днях результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что предназначенный для домашнего использования сенсор EarlySense Live точно обнаруживает признаки апноэ сна* и нарушения дыхания во сне у детей. При исследовании результаты измерений сенсора сравнивались с данными, полученными при помощи полисомнографии** - метода, который используется в клиниках по всему миру для обнаружения расстройств сна.

Устройство EarlySense Live было выпущено компанией в начале 2017 года и обеспечивает пользователей точной информацией о частоте сердцебиения, циклах дыхания, стрессе и параметрах сна. Эта бесконтактная система продемонстрировала в исследовании 90%-точность по сравнению с "золотым стандартом" и рассчитала индекс апноэ/гипноэ*** с 90%-корреляцией по сравнению с лабораторными результатами.

Эти данные подтверждают результаты, полученные при исследовании для подтверждения патента, полученного EarlySense на систему мониторинга, которая идентифицирует и прогнозирует эпизоды апноэ, что позволяет предпринять немедленные меры. А также результаты исследования, подтвердившего точность определения обструктивного апноэ сна у взрослых людей, которые были опубликованы в этом году в ATS Journal.

Данные последнего тестирования свидетельствуют, что сенсор может использоваться для домашнего скрининга детей для обнаружения нарушения дыхания во сне в течение нескольких последовательных ночей в комфортных домашних условиях.

* Апноэ - это полная остановка носоротового дыхания длительностью не менее 10 секунд, которая обусловлена спадением дыхательных путей на уровне глотки при сохраняющихся дыхательных усилиях (обструктивный тип) или отсутствием дыхательных усилий (центральный тип).

** Полисомнография — исследование сна пациента с использованием специализированных компьютерных комплексов.

*** Гипноэ - это респираторный эпизод, характеризующийся частичным снижением носоротового воздушного потока, уменьшением его амплитуды более чем на 50% в сочетании с падением насыщения крови кислородом на 3-4%, длительностью не менее 10 секунд.